Popular Post

Popular Posts

Posted by : Afid Brilliana Putra March 30, 2013

Sebelumnya Brilliana sudah berbagi tentang cara memasang mp3 auto play ringan pada blog. Kini Brilliana akan melanjutkan salah satu tips memasang lagu di blog yaitu Cara mendapatkan URL lagu yang nantinya akan dipasang pada script sebelumnya.

Nah, dibawah ini adalah langkah-langkahnya. Silahkan Sobat simak dengan baik dan tentunya tetap teliti agar tidak terjadi kesalahan.

1. Kunjungi situs ini
2. Klik tulisan "enter"
3. Klik "connect" untuk menggunakan aplikasi tersebut. Izinkan aplikasi tersebut untuk tersambung pada akun facebook S0bat.
4. Setelah selesai, upload lagu yang ingin Sobat dapatkan url'nya dengan cara klik "add files"
5. Selanjutnya klik "start upload" untuk memulai proses pengambilan url
6. Tunggu proses upload 5-10 menit tergantung besar ukuran file lagunya
7. Setelah proses upload selesai, akan muncul kode seperti ini

Ambil kode yang Brilliana beri kotak, itulah url lagu yang sobat upload tadi. Sekarang Sobat bisa menggunakan url tersebut untuk dipasang pada blog Sobat.

NB : INGAT! Url hanya berformat atau berakhiran .mp3 atau .swf saja. Bukan .html

#Brill

{ 33 Komentar... read them below or Comment }

  1. maaf saya tidak muncul lagunya, malah terjadi kesalahan. bagaimana cara solusinya agar muncul algunya. beri solusinya. t6erima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya silahkan baca http://brilliantaplex.blogspot.com/2013/03/cara-memasang-lagu-tanpa-membuat-blog.html

      Artikel ini hanya untuk mencari alternatif link lagu.

      Delete
  2. gambarnya tidak kelihatan. bisa diperbesar tidak?

    ReplyDelete
  3. memasang widget ke blogernya ? itu kan ke facebook

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak mesti juga bro.. Ini hanya salah satu alternatif linknya.. Kang bro juga bisa pake google code kok.. atau hostingan yang lain.. ^^

      Delete
    2. gimana ya kamu buat blog ni,cntik banget

      Delete
    3. hmm, makasih.. Yang penting itu tulus.. Nggak cuman sekedar pingin punya blog doang.. ^^

      Delete
  4. terima kasih buat link mboxnya :)

    ReplyDelete
  5. sorry mau tanya, setelah saya upload lagunya, kok kode nya gak muncul ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah yakin nggak nongol? coba dihostingan lain mungkin bisa, seperti google code.. ^^

      Delete
  6. kok munculnya tulisan gini sihh,"Mohon maaf, sepertinya gadget ini rusak.

    Gadget ini bermasalah, dan tidak dapat digunakan hingga diperbaiki."

    ReplyDelete
  7. Maksh info.a sob.
    tolng join yh, lw mau sh,
    http://rizkii-setiaku.blogspot.com/
    msh Newbie
    Terima ksh

    ReplyDelete
  8. sayaa bingunkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  9. Bro, kalo saat menunggunya emang gak ada delaynya ya?

    ReplyDelete
  10. thanks juga atas kunjungannya .. ^^

    ReplyDelete
  11. lah ni mah penipuan....terjadi kesalahan pada mohon maaaf gadget sedang rusak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar, lagi kita cariin script yang baru.. biar lebih afdol.

      Delete
  12. Thanks bro untuk informasi kode htmlnya

    ReplyDelete
  13. pokoe ngatur nuwun lah mas kanggo info ne

    ReplyDelete
  14. nice ..
    kunbalnya gann .. :)
    http://goosiibarbarianzz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Makasih Gan Infonya..
    jangan L:upa Kmen Balik ya Gan...

    ReplyDelete

Perhatian !!
1.Komentar Tidak Boleh Sara/Suaka Margasatwa
2.Dilarang Coment Spam dan Jika ada Yang Spam akan Saya Hapus
3.Dilarang Share Link Iklan (Emang nih Blog Pasar)
4.Dilarang memanggil Gan emang ini Web Kaskus.. pangil aja nama Saya Brill
5.Dan Jangan Lupa Selalu Berdoa Sebelum memberikan Coment

- Copyright © 2013 Brilliana Blogz - Devil Survivor 2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Modified by Afid Brilliana Putra -